Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме рассказали, как избежать нового газового кризиса в Украине

В Газпроме рассказали, как избежать нового газового кризиса в Украине
Очередного газового кризиса в Украине еще можно избежать. Об этом заявил глава российского газового монополиста ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000


По его словам, Европа совместно с Россией должны профинансировать предотвращение нового газового кризиса, сообщает РИА Новости.

«Пока еще газового кризиса в Украине можно избежать. Для этого Европа и Россия должны совместно инвестировать в его предотвращение. Время не ждет», - в частности сказал Миллер.

Напомним, 22 мая Президент России Дмитрий Медведев на саммите Россия-Евросоюз заявил, что у России есть сомнения, что Киев способен оплатить свыше 4 миллиардов долларов за 19,5 миллиардов кубометров газа, которые необходимо закачать в украинские газохранишлища. 

Кроме того, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов ранее заявил, что «Нафтогаз Украины» испытывает огромные сложности с платежами за май». В то же время МИнистр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заверил, что Украина вовремя расплатится за полученный в мае природный газ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.