Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дом высокой моды Кристиан Лакруа разорился

Дом высокой моды Кристиан Лакруа разорился
Один из самых известных французских домов высокой моды «Кристиан Лакруа» объявил о прекращении выплат по текущим платежам и долгам и подал в коммерческий суд Парижа заявку на предоставление юридической защиты от кредиторов.
000


Как считают в деловых кругах мира высокой моды, фактически это означает его финансовый крах.

На будущей неделе коммерческий суд Парижа должен вынести решение либо об удовлетворении иска, либо о начале ликвидации этого дома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, марка Christian Lacroix стала первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм.

В 2008 году потери дома достигли 10 млн. долларов. А в нынешнем произошло дальнейшее и сильное падение - на 35% объемов его продаж,.

Напомним, Кристиан Лакруа создал свой собственный дом моды в 1987 году. Его стиль, основанный на образах, линиях и цветах южной Франции, отличался необычной яркостью, фантазией и изяществом. В 2005 году марка была приобретена известными американскими предпринимателями братьями Фалик, имеющими сеть магазинов беспошлинной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.