Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Руперт Меддок: дни бесплатных новостей в Интернете сочтены

Руперт Меддок: дни бесплатных новостей в Интернете сочтены
Дни бесплатных новостей в Интернете сочтены. Такое мнение высказал владелец медиахолдинга News Corporation Руперт Мердок в интервью собственному телеканалу Fox Business Network.
000


По его словам, читателям придется платить за доступ к сайтам любимых газет. Кроме того, он пообещал в течение года сделать платными сайты принадлежащих ему изданий.

Как известно, Мердоку принадлежат The Wall Street Journal, New York Post, The Times и Sun. The Wall Street Journal уже ввел плату за доступ к полному контенту своего сайта, сообщает Lenta.ru.

Мердок также сообщил, что в течение ближайших 10-15 лет бумажные газеты уйдут в прошлое, а уже через два-три года читатели смогут получить полноценный доступ к прессе со своих смартфонов и других мобильных устройств, причем информация будет обновляться каждый час.

Напомним, текущий финансовый кризис вынуждает ведущие аналоговые СМИ искать новые источники доходов. Так, газета The New York Times уже объявила о планах сделать доступ к своему сайту платным.

Одними из первых плату за доступ к содержимому сайта ввела британская газета The Financial Times. Подписка на весь контент стоит около 200 долларов в год, а бесплатно доступно ограниченное число материалов. За 2007 финансовый год FT заработала на онлайн-подписке почти 18 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.