Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Сегодня General Motors официально объявит о банкротстве

Сегодня General Motors официально объявит о банкротстве
Это станет самым крупным банкротством промышленной компании в истории США
000

1 июня крупнейший автопроизводитель General Motors подаст заявление о признании компании банкротом, чтобы получить защиту от претензий кредиторов. Это станет самым крупным банкротством промышленной компании в истории США.

60% акций компании достанется федеральному правительству. Со специальным заявлением по этому поводу должен выступить Президент США Барак Обама.

Как сообщает Би-би-си, в качестве государственной поддержки процедуры банкротства GM будет выделено 30 млрд. долларов - в дополнение к тем 20 млрд., которые компания уже получила из федерального бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение 60-90 дней. По ее итогам уменьшится число сотрудников компании, количество заводов и местных представительств. Планируется также, что GM продолжит выпускать четыре основных марки автомобилей: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.