Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Три банка получат от государства 9,4 млрд. грн.

Три банка получат от государства 9,4 млрд. грн.
Государство определило, какой размер помощи будет выделен первым трем банкам, нуждающимся в финансовом оздоровлении.
000

Вчера Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков одобрил выделение госпомощи первым трем банкам.

На шаг ближе к финансовому оздоровлению стали Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев». Инвестиции правительства в капитал Родовид Банка составят 2,8 миллиарда гривень, в банк «Киев» вольют 3,4 миллиарда, сообщает газета «Дело», ссылаясь на свой источник. В обмен на это в собственность государства перейдет 99,9% акций каждого из банков. Укргазбанк получит 3,2 миллиарда гривень, к государству перейдет 84% акций финансового финучреждения.

Кроме того, по данным тех же источников, в ближайшие дни в Укргазбанк будет введена временная администрация.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.