Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Nissan открыла завод в России

Nissan открыла завод в России
Японская компания Nissan сегодня официально ввела в эксплуатацию свой первый завод в России - под Санкт-Петербургом.
000

К строительству этого производства стоимостью 200 миллионов долларов Nissan приступила в июле 2007 года, передает Радио «Свобода».

Его мощность на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. Объявлено, что ими станут уже продающиеся в России модели - седан Е-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-Trail.

Присутствовавший на церемонии открытия премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что это событие свидетельствует о том, что, несмотря на экономический кризис, крупные инвестиционные проекты реализуются.

Он также добавил, что у завода Nissan в Санкт-Петербурге имеются возможности для увеличения производства, так как сейчас компания задействовала лишь треть предоставленных городом площадей.

По мнению Путина, производство можно расширить до 500 тыс. автомобилей в год.

Он отметил, что Санкт-Петербург является удобным местом для организации производства, так как отсюда удобно поставлять автомобили не только на российский рынок, но и в страны СНГ, а также Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.