Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк увидел стабилизацию украинской экономики

Всемирный банк увидел стабилизацию украинской экономики
Мартин Райзер, представитель Всемирного банка в Украине, заявил о признаках стабилизации в экономике и в банковском секторе нашей страны.
000

Об этом он сказал во время международного круглого стола на тему: «Глобальный финансовый кризис: уроки для Украины».

«Кризис еще развивается, и его возвращение является возможным даже несмотря на то, что мы можем видеть свет в конце тоннеля. Я думаю, что независимо от того, что наблюдаются признаки стабилизации, необходимо быть начеку», - сказал Райзер.

По его словам, Украине необходимо сделать больший акцент на повышение продуктивности экономики, чем на росте ВВП. Также Райзер отметил, что в банковской сфере наблюдаются позитивные моменты относительно стабилизации ситуации, «но это еще не конец процесса».

Представитель Всемирного банка сказал о необходимости реализации процесса структурных изменений в экономике страны, в частности, вследствие кризиса, сообщает УНИАН.

Основные экспортно-ориентированные отрасли Украины (металлургия и химия) будут подвергнуты серьезным изменениям. Многие из предприятий этой отрасли, вследствие нынешних высоких цен на энергоносители, не выдержат конкуренции с предприятиями других стран, у которых более модернизирован процесс производства, считает Райзер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.