Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Беларусь договорились о поставках электроэнергии

Украина и Беларусь договорились о поставках электроэнергии
Стороны договорились об экспорте, начиная с этого месяца и до конца 2009 года
000
«Укринтерэнерго» и компания «Белэнерго» договорились об экспорте украинской электроэнергии в Беларусь, начиная с этого месяца и до конца 2009 года.
По словам Министра топлива и енергетики Украины Юрия Продана, ежемесячный объем поставок составит 100 млн. кВт-час, а мощность - 200 МВт. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.
Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко отметил, что согласно контракту Украина до конца 2009 года должна предоставить 750 млн. киловатт-часов электроэнергии Беларуси. Он также подчеркнул, что цена на электроэнергию является выгодной как для Украины, так и для Беларуси.
«Однако еще требуется соответствующее одобрение Президента Беларуси Александра Лукашенко», - добавил Семашко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.