Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен неготовностью инфраструктуры к Евро-2012

Ющенко обеспокоен неготовностью инфраструктуры к Евро-2012
Президента особо беспокоит готовность Киева
000

Из четырех городов, которые претендуют на матчи Евро-2012, стабильность в подготовке стадионов демонстрируют лишь Донецк и Харьков. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

 

В то же время, как сообщает пресс-служба Президента, глава государства обеспокоен состоянием подготовки Киева, в частности, ходом реконструкции НСК «Олимпийский».

 

«Для Украины – вопрос чести обеспечить проведение финала на главной спортивной арене государства – стадионе «Олимпийский», – подчеркнул Ющенко.

 

Президент конкретизировал, что в отчетах эксперты УЕФА неоднократно отмечали необходимость урегулирования вопросов непосредственной подготовки стадиона и прилегающей к нему территории.

 

Потенциальные проблемы, связанные с правами собственности на прилегающую к стадиону землю, могут привести к задержкам в реализации проекта и сделать невозможным во время Евро-2012 использование прилегающей территории согласно требованиям УЕФА.

 

Сейчас, по словам главы государства, темпы решения этой проблемы не являются приемлемыми.

 

Ющенко также указал на возможный риск сбоев в своевременном и полном финансировании строительства стадиона во Львове. Поэтому Президент требует от центральной и местной власти как можно ответственнее отнестись к обсуждению задач Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.