Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго потребовала от Газпрома более $2 млрд.

РосУкрЭнерго потребовала от Газпрома более $2 млрд.
Точная дата судебного разбирательства между компаниями еще не назначена
000

Компания «РосУкрЭнерго» требует от НАК «Нафтогаз Украины», с которым судится в Стокгольме, свыше 2 млрд. долларов.

Об этом пишет российское издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к совладельцу «РосУкрЭнерго» Дмитрию Фирташу.

Как известно, ранее «РосУкрЭнерго» указывала лишь сумму претензий по несвоевременной оплате газа за декабрь 2008 года, которая составляла $614 млн. Сейчас сумма требований по этому иску выросла примерно до $1 млрд. Остальная часть суммы — недополученная компанией прибыль из-за отказа «Нафтогаза» поднять из хранилищ и транспортировать до границы газ в январе 2009 года, уже после того, как «РосУкрЭнерго» с января перестала быть поставщиком газа на Украину. В результате «РосУкрЭнерго» не смогла выполнить свои контрактные обязательства перед клиентами в Польше и Румынии, уточнил источник.

Разбирательство по существу назначено на неделю с 25 июня по 1 июля, точная дата пока не определена.

В то же время, официальный представитель «Нафтогаза» Валентин Землянский подтвердил, что «РосУкрЭнерго» уточнила сумму требований в $2 млрд. В то же время в ОАО «Газпром», который владеет 50% «РосУкрЭнерго» сказали, что монополия занимает в отношении суда «нейтральную позицию».

Напомним, иск о принуждении «Нафтогаза» к исполнению обязательств по транзиту в Стокгольмский арбитраж «РосУкрЭнерго» подала 3 января 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.