Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет нового поколения Ан-148 стал летать из Харькова в Киев

Самолет нового поколения Ан-148 стал летать из Харькова в Киев
Самолеты Ан-148 смогут заменить Ту-134 и составить конкуренцию лайнерам аналогичного класса Embraer-175 (производства Бразилии) и Bombardier CRJ-705 (производства Канады)
000

Первый украинский самолет нового поколения с реактивными двигателями Ан-148 авиакомпании «АэроСвит» вышел на регулярные рейсы Киев-Харьков-Киев.

Ан-148 является первым реактивным пассажирским самолетом украинского производства. Он – результат общего труда отечественных и российских специалистов самолетостроения.

«Сейчас поставлена цель создать серию из не менее 80 самолетов Ан-148 для обслуживания внутренних рейсов. Эти самолеты по своим параметрам соответствуют самым современным международным требованиям», - отметил Иосиф Винский, Министр транспорта и связи Украины.

Как сообщает Министерство транспорта и связи Украины, по своим показателям самолеты Ан-148 смогут заменить Ту-134, широко популярные в гражданской авиации СССР и Украины, и составить конкуренцию самолетам аналогичного класса Embraer-175 (производства Бразилии) и Bombardier CRJ-705 (производства Канады).

Ан-148 предназначен для пассажирских перевозок дальностью до 3100 км. Преимуществом является то, что он может базироваться на взлетно-посадочных полосах с искусственным покрытием, а также на подготовленных грунтовых полосах, которые расположены до 1500 метров над уровнем моря, при любых климатических условиях. Сертификационный базис для самолета Ан-148-100 разработан с учетом всех европейских норм летной пригодности для такого класса самолетов – CS-25.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.