Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подсчитала, сколько можно заработать на новых самолетах

Тимошенко подсчитала, сколько можно заработать на новых самолетах
По словам Премьера, запуск АН-148 - это действительно украинский прорыв
000

Рынок сбыта для самолетов Ан-148 в первые пять лет может составить 5 млрд. долларов. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета Министров Украины, сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Сегодня мы уже имеем запросы выдавать этот самолет на мировые рынки, и первые запросы, которые можно реализовать на протяжении первых пяти лет, могут дать около пяти миллиардов долларов», - в частности сказала Премьер.

При этом, как сообщает УНИАН, она подчеркнула, что запуск первого Ан-148 является событием мирового масштаба. «Это действительно украинский прорыв», - сказала глава правительства.

Напомним, вчера, 2 июня, самолет Ан-148-100В вышел на регулярные рейсы по маршруту Киев-Харьков-Киев.

Ан-148 – региональный реактивный самолет нового поколения, созданный на АНТК им. Антонова (Киев) совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Базовый вариант самолета предназначен для перевозки до 80 пассажиров на дальность до 5,1 тыс. км. Предполагается, что самолеты Ан-148 смогут заменить Ту-134 и составить конкуренцию лайнерам аналогичного класса Embraer-175 (производства Бразилии) и Bombardier CRJ-705 (производства Канады).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.