Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство приняло две программы для развития агросектора

Правительство приняло две программы для развития агросектора
На финансирование программ предусмотрено 7,7 млрд.грн.
000

Кабинет Министров утвердил сегодня государственные целевые программы для поддержки развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов на период до 2015 года и развития оптовых рынков сельхозпродукции. Об этом сообщил Министр аграрной политики Юрий Мельник.

Эти правительственные программы будут работать в интересах производителей и потребителей сельхозпродукции, сообщает пресс-служба Кабмина. Мельник отметил, что по программе развития сельхозкооперативов предусмотрены средства в размере 6,5 млрд.грн., из которых 90 млн.грн. будут выделены в 2009 году из Стабилизационного фонда.

Программой развития оптовых рынков сельхозпродукции предусмотрен объем средств 1,2 млрд.грн. за счет удешевления процентных ставок по кредитам коммерческих банков.

По словам Министра, реализация этих программ позволит мелким производителям сельхозпродукции реализовать ее по экономически обоснованным ценам, а потребителям – приобрести эту продукцию на оптовых рынках или в с/х кооперативах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.