Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт «Борисполь» получил деньги на строительство нового терминала

Аэропорт «Борисполь» получил деньги на строительство нового терминала
Японский банк международного сотрудничества (JBIC) выделил государственному предприятию «Борисполь» очередной транш в размере 106 млн. 330 тыс. грн
000

Аэропорт «Борисполь» уже получил свыше 2 млн. грн. по данному кредиту.

Первый транш в размере 76 тыс. дол. США Украине выделили 10 марта 2006 года.

29 марта 2005 года в Киеве было подписано соглашение между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА «Борисполь» на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд. 92 млн. иен (около 180 млн. долл.).

Срок погашения кредита – с 10 сентября 2015 года по 10 марта 2035 года. Дата закрытия кредитной линии – 31 декабря 2010 года.

В июле 2008 года был определен победитель тендера на строительство нового терминала «D» – турецкая группа «Dogus/Alarko/YAD», контракт с которой должен подписать банк JBIC, сообщает УНИАН.

Начало строительства терминала запланировано на 2008 год, окончание – на конец 2010 – начало 2011 года. Пропускная способность здания пассажирского терминала первой фазы строительства будет составлять 1500 пассажиров в час пик, а введение в эксплуатацию терминала вместе с существующими мощностями аэропорта обеспечит обслуживание «Борисполем» 8,1 млн. пассажиров в год.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.