Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ищет миллиард на достройку 700 жилых домов

Ющенко ищет миллиард на достройку 700 жилых домов
Глава государства не понимает, почему не работает предложенная схема
000

Президент Виктор Ющенко обеспокоен бездеятельностью правительства в вопросе достройки жилья с высокой степенью готовности. Об этом он заявил сегодня на совещании.

Глава государства не понимает, почему не работает предложенная схема: Государственное ипотечное учреждение под гарантированные ценные бумаги привлекает через Ощадбанк средства Национального банка Украины в размере 1 млрд.грн., которые в дальнейшем предоставляются населению как льготные долгосрочные кредиты.

«У меня вопрос, правительственные чиновники, к вам: что мешает взять 1 миллиард, который лежит по нашей общей договоренности, для того, чтобы начать проект достройки 700 жилых домов?» - спросил Президент.

Глава государства отметил, что строительная отрасль едва ли не больше всех пострадала от кризиса: за первый квартал этого года спад жилищного строительства достиг 55% в сравнении с прошлым годом. Следовательно, нужно использовать любую возможность для поддержки отрасли.

Подводя итоги совещания, Президент отметил: если в настоящий момент нет возможности выделить миллиард гривень, то следует делать это траншами, первый из которых мог бы составить 30 млн.грн. Ющенко дал поручение до 9 июня определить перечень жилищных объектов с готовностью свыше 70% для первоочередной достройки, на которых и будут направлены эти средства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.