Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году продажи автомобилей в Украине снизятся на 79%

В 2009 году продажи автомобилей в Украине снизятся на 79%
В 2009 году продажи новых автомобилей снизятся на на 79% и рынок достигнет 130 тысяч новых автомобилей.
000

Такой прогноз по автомобильному рынку на 2009 год (по сравнению с 2008 годом) озвучил президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук, одного из крупнейших автопроизводителей в стране, а также дилера компаний Hyundai, Kia, Nissan, Subaru и Renault.

«По нашим прогнозам, рынок готовых автомобилей в 2009 году составит не более 130 тыс. автомобилей. Итоги апреля и большей части мая подтверждают этот прогноз - за 4 месяца было продано 58 тыс. автомобилей, и, по моему мнению, до конца года будет продано не намного больше», - отметил Свинарчук. «Если в 2009 году объем рынка составит 130 тыс. автомобилей в год, то в следующем году он может увеличиться до 150-170 тыс. автомобилей, но по сравнению с 620 тыс. автомобилей в 2008 году это показатели одного порядка».

Ситуацию с ценами в корпорации «Богдан» уже четко понимают. В 2009 году автомобили будут не дешеветь, а дорожать, передает autoconsulting.

«В 4 квартале прошлого года и первом квартале этого практически все производители и дистрибуторы автомобилей торговали в убыток, многие компании находятся в предбанкротном состоянии и будут вынуждены увеличивать цены, чтобы получить реальные средства, поскольку доступ к кредитным ресурсам либо заморожен, либо невозможен вследствие чрезмерных процентных ставок», - отметил он. Президент «Богдана» ожидает, что повышение цен произойдет ориентировочно в августе-сентябре, когда участники рынка избавятся от накопившихся складских запасов продукции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.