Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы продолжают активно покупать валюту

Украинцы продолжают активно покупать валюту
Население Украины в январе-мае купило иностранной валюты на $2,655 миллиарда больше, чем продало
000

За пять месяцев украинцы продали банкам валюты на $4,724 миллиарда, а купили - на $7,379 миллиарда.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Минимальная продажа валюты украинцам в текущем году зафиксирована в мае ($1,088 миллиарда), максимальная - в феврале ($2,179 миллиарда): в мае по сравнению с апрелем скупка населением инвалюты в банках сократилась на 15,8% или на $205 миллионов.

Начиная с февраля объем продажи наличной валюты банкам ежемесячно возрастает: в мае он достиг $1,166 миллиарда, что на 3,4% больше, чем в апреле ($1,128 миллиарда).

Вместе с тем, общий объем операций на наличном рынке в мае сократился по сравнению с апрелем на 17%, до $10,072 миллиарда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.