Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пляжный отдых подешевел, но только в долларах

Пляжный отдых подешевел, но только в долларах
В гривне стоимость европейских туров повысилась более, чем на 45%
000

Пляжный отдых в этом году подешевел на 15-20%. Но это в долларах. Падение гривни не только нивелировало снижение цен, но и повысило их более чем на 30% для долларовых туров и более чем на 45% для туров в Европу.

По словам коммерческого директора компании Tez Tour в Украине Аркадия Маслова, в связи с кризисом спрос на пляжные туры в Турцию и Египет сократился. «Если говорить о рынке, то мы прогнозируем в 2009 году снижение турпотока из Украины на 35-45% по сравнению с 2008 годом», - отметил он.

Как сообщает Деньги.ua, многие украинцы хоть и экономят, но предпочитают отдыхать за рубежом. Сервис там получше, да и цены часто более доступны, чем на курортах Крыма, который в сезоне-2009 уже порадовал отдыхающих повышением расценок на проживание на 15-20%. Цены на зарубежные туры, наоборот, в долларах упали, прежде всего, как утверждают туроператоры, за счет снижения стоимости перелетов (из-за удешевления горючего). Правда, в гривнях отдых все равно подорожал на 50%. Если год назад за путевку в $1000 в гривнях приходилось платить чуть больше 4600, то сегодня - свыше 7600 грн. А отдых на пляжах европейских курортов стал еще более дорогим - из-за роста евро против доллара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.