Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз расплатился с Газпромом за май

Нафтогаз расплатился с Газпромом за май
В 21:23 получено подтверждение банка-корреспондента
000

«Нафтогаз Украины» полностью рассчитался с «Газпромом» за поставленный Украине в мае природный газ.

«В 21:23 получено подтверждение банка-корреспондента (о перечислении средств)», - цитирует «Украинская правда» пресс-секретаря НАК «Нафтогаз Украины» Валентина Землянского.

Накануне российская сторона заявила, что ждет платежа до 9 июня, поскольку дедлайн – воскресенье 7 июня – приходится в Украине на праздник, а потому выходным днем является также понедельник 8 июня.

Президент Виктор Ющенко в пятницу пообещал, что в течение часа Украина перечислит «Газпрому» оставшиеся 3,8 млрд.грн. (500 млн. долларов) за поставленный газ. Деньги глава государства предложил выделить путем «эмиссии ресурсов».

Позже уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский уточнил, что речь идет не о дополнительно напечатанной гривне, а о привлечении кредита у Ощадбанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.