Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия объявила молочную войну Беларуси

Россия объявила молочную войну Беларуси
Запрет на ввоз около 500 видов молочной продукции начинает действовать с 6 июня
000

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз около 500 видов молочной продукции из Республики Беларусь.

По словам Онищенко, продукция не соответствует введенному в декабре прошлого года новому российскому техническому регламенту. Об этом сообщает Би-би-си.

Запрет вступает в силу с сегодняшнего дня, 6 июня. Таможенной службе направлено уведомление о новых нормах. Уже ввезенная молочная продукция из Беларуси будет изъята из оборота.

Напомним, 20 января 2006 г. Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз молочной и мясной продукции с Украины. В том случае также заявлялось о нарушении российских ветеринарно-санитарных требований и соответствующих регламентов стран СНГ.

По данным Посольства РФ в Украине, по состоянию на 29 мая 2009 г. Россия применяет против украинских товаров 6 мер торговой защиты и проводит 5 специальных защитных расследований.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.