Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дубина попросил не нагнетать истерию вокруг Нафтогаза

Дубина попросил не нагнетать истерию вокруг Нафтогаза
Слухи о катастрофическом состоянии компании являются лишь слухами
000

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина настаивает, чтобы политики эксперты и представители СМИ разных стран, прекратили нагнетание истерии в обществе вокруг деятельности компании.

Об этом говорится в заявлении Дубины, обнародованном на официальном сайте Министерства топлива и энергетики Украины.

По словам Дубины, «мировой финансовый кризис уничтожает экономики стран, большие корпорации и бюджеты рядовых граждан. НАК «Нафтогаз Украины» также испытывает определенные сложности в работе. Однако компания делает все возможно для преодоления препятствий и выполнения своих уставных заданий в соответствии с действующим законодательством».

Также Дубина сообщил, что «в мае 2009 года, Компания получила от ОАО «Газпром» 2,376 млрд. куб. метров российского газа, в том числе для закачивания в подземные хранилища, общей стоимостью 646,8 млн. дол. США. НАК «Нафтогаз Украины» прилагает все усилия для выполнения своих обязательств и вовремя рассчитается из ОАО «Газпром». Еще раз отмечу, что слухи относительно катастрофического состояния компании являются лишь слухами».

«На сегодня в украинских подземных хранилищах газа ДК «Укртрансгаз» и ГАО «Черноморнафтогаз», находится свыше 19 млрд. куб. метров природного газа. С седьмого апреля текущего года был начат процесс закачки природного газа в ПХГ, что позволит обеспечить проведение отапливаемого сезона, бесперебойный и безаварийный транзит российского газа в страны ЕС», - говорится в заявлении.

«НАК «Нафтогаз Украины», как самая крупная нефтяная и газовая компания Украины, никогда не сеет панику ни среди своих деловых партнеров, ни среди потребителей природного газа в Украине. Население нашего государства и промышленные предприятия могут быть спокойны и уверены в экономической стабильности НАК «Нафтогаз Украины». Но и в свою очередь Компания требует адекватного отношения к выполнению своих обязательств от зарубежных партнеров и внутренних потребителей, особенно в части полных и своевременных расчетов за использованный газ», - подчеркнул Дубина.

«Хочу отметить, что только последующая консолидация и слаженное сотрудничество всех ветвей власти позволит НАК «Нафтогаз Украины» и в дальнейшем обеспечивать надлежащий уровень энергетической безопасности государства и европейского континента», - подытожил председатель правления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.