Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром увеличит долю на рынке США в 20 раз

Газпром увеличит долю на рынке США в 20 раз
Со Штокмановского месторождения в Северную Америку будет поставляться около 17% добываемого газа
000

«Газпром» намерен увеличить свою долю на рынке США с 0,5 до 5-10% за счет добычи газа на Штокмановском и Ямальском проектах. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

При этом Медведев уточнил, что увеличение рыночной доли в 10-20 раз планируется провести к 2020 году.

По его словам, со Штокмановского месторождения в Северную Америку будет поставляться около 17%добываемого газа. Месторождение расположено в центральной части российского шельфа Баренцева моря. Первая фаза его разработки предполагает годовую добычу природного газа в объеме 23,7 миллиарда кубометров. Первые поставки топлива запланированы на 2013 год. Запасы Штокмановского месторождения оцениваются в 3,8 триллиона кубометров газа, - сообщает lenta.ru.

На Ямале «Газпрому» принадлежат лицензии на Западно-Тамбейское и Северо-Тамбейское месторождения. Введение Тамбейской группы месторождений в строй намечено на 2020 год. Сейчас «Газпром» изучает возможность постройки на Ямале завода по производству сжиженного природного газа.

«Газпром» является крупнейшей газодобывающей и газораспределительной компанией в России. На долю компании приходится более 90% добываемого в РФ газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.