Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада на текущей неделе не рассмотрит направления бюджетной политики

Рада на текущей неделе не рассмотрит направления бюджетной политики
Кабмин еще работает над документом и на одном из ближайших заседаний рассмотрит основные направления бюджетной политики на 2010 год
000

Документ об основных направлениях бюджетной политики не может быть рассмотрен парламентом на этой неделе, поскольку у правительства существуют серьезные проблемы с прогнозом макроэкономических показателей. Об этом заявил сегодня на заседании Согласительного совета руководства Верховной Рады министр Кабинета Министров Украины Петр Крупко.

Как сообщает УНИАН, Крупко отметил, что международные финансовые организации «в последнее время пересмотрели прогноз развития мировой экономики на ближайший период, и это тоже создает определенные проблемы для правительства».

По его словам, Минэкономики работает над данным документом, и на одном из ближайших заседаний правительства будут рассмотрены основные направления бюджетной политики.

В то же время, чиновник обратился в парламент с просьбой рассмотреть как можно скорее во втором чтении изменения к Бюджетному кодексу, поскольку там содержатся новые подходы, предусматривающие передачу больших полномочий по формированию бюджета на уровень местных органов власти.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил на этой неделе рассмотреть во втором чтении законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, а на следующей неделе «предложить правительству рассмотреть основные направления бюджетной политики». «Это же не значит, что мы уже бюджет принимаем, но подходы основные, тенденции мы должны очертить, посмотреть, какая у нас будет денежно-кредитная политика», – добавил Литвин.

На Согласительном совете 1 июня Литвин заявил, что Кабмин внес на рассмотрение парламента документ об основных направлениях бюджетной политики на 2010 год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.