Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине повысился спрос на б/у авто

В Украине повысился спрос на б/у авто
Подержанных авто сегодня продается вдвое больше, чем новых
000

Девальвация гривни и введение дополнительной 13%-ной пошлины, заставили украинцев отказаться от покупок новых автомобилей в пользу б/ушных. Эксперты утверждают, что подержанных авто сегодня продается вдвое больше, чем новых.

По словам члена правления «ВиДи Груп», руководителя автомобильного бизнеса Артема Ткаченко, за четыре месяца прошлого года было приобретено 213 тыс. новых и 153 тыс. авто с пробегом. А за этот же период 2009 г. структура продаж изменилась с точностью до наоборот: реализовано 58 тыс. новых и 108 тыс. б/у машин.

Как рассказывает начальник отдела автоэкспертизы Киевского центрального авторынка Александр Винник, основная доля продаж приходится на недорогие машины $5-10 тыс. По его словам, больше всего подешевели автомобили премиум-класса (BMW, Mercedes и пр.), цены на которые за год уменьшились на 40% и более. Продавцы припоминают случаи, когда купленная год назад техника по $100-120 тыс., после безуспешных попыток собственников продать ее со скидкой хотя бы в 30-40% в итоге уходила по $40-50 тыс.

Авто среднего класса потеряли в цене меньше. Традиционно они дешевеют на $500-1000 за каждый год эксплуатации, однако кризис ускорил эту динамику до $2-4 тыс. за каждый год. В итоге автомобиль, который три года назад в салоне стоил $20 тыс., сейчас можно приобрести за $8-14 тыс.

Выросла в цене самая дешевая техника. Если еще в начале весны 5-7-летний «ВАЗ» можно было купить за $3 тыс., то сейчас за него просят уже не менее $4 тыс.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.