Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует не втягивать Нафтогаз в популизм

Ющенко требует не втягивать Нафтогаз в популизм
Ющенко предостерег от дальнейшего использования компании в популистских социальных целях
000

Правительство должно провести реформирование энергетического рынка и финансово оздоровить НАК «Нафтогаз Украины» в ближайшие 30-50 дней. Об этом заявил Президент Украины на пресс-конференции.

По словам главы государства, кредитные обязательства компании фактически превысили поступления (59,8 млрд. против 59 млрд.). Дополнительной нагрузкой на НАК являются платежи, которые она вынуждена направлять в государственный бюджет. «Не была бы такой ужасной эта ситуация, если бы НАК не был втянут в манипуляции по так называемому выполнению бюджета. С начала года из баланса НАК забрано 17 миллиардов гривень бюджетных платежей. Компания, не имеющая доходов, которые бы превышали расходы, уплатила 17 миллиардов в бюджет. Очевидно, это игра последними козырями», - констатировал Президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко предостерег от дальнейшего использования НАК в популистских социальных целях.

Кроме того, Президент напомнил о мартовской договоренности с ведущими международными финансовыми учреждениями о 5 млрд. инвестиций в украинскую газотранспортную систему. «Если НАК «Нафтогаз» не будет сбалансирован финансово, давать международные финансы, чтобы покрывать операционные убытки компании никто не будет», - предупредил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.