Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Bugatti 57C продадут за рекордную сумму

Владельцы раритетного автомобиля планируют выручить более 12 миллионов долларов
000

Автомобиль Bugatti 57C, выпущенный в 1936 году в качестве подарка на день рождения основателю французской компании Bugatti - Этторе Бугатти, будет продан с аукциона по рекордной цене, - утверждают эксперты.

Компания Gooding & Company проведет торги в августе 2009 года в рамках престижной благотворительной выставки Pebble Beach Concours d"Elegance, которая ежегодно устраивается на побережье Калифорнии.

Согласно прогнозам экспертов, сумма, за которую будет куплен купе Bugatti 57C, превысит все ранее установленные рекорды, включая проданный в феврале за 12,2 миллиона долларов Ferrari 250 Bugatti 57C Testarossa 1957 года выпуска.

Автомобиль, принадлежавший Этторе Бугатти, во время Второй мировой войны находился на хорошо защищенном заводе и поэтому сохранился в первоначальном виде. В 1950 году купе было вывезено с завода, где простояло в течение 14 лет, и с тех пор у него поменялось лишь несколько владельцев.

Кроме раритетного Bugatti 57C, на аукционе также будут проданы автомобили: AAR Gurney Eagle Indy 1967 года выпуска, Dean Van Lines Roadster Indy 1964 года, Gerhard-Offy Indy 1966 года, Stoddard-Dayton Model K 1909 года, Mario Andretti Lola Indy 1985 года, а также Blue Crown Spark Plug Special Indy 1951 года выпуска.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.