Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко прогнозирует укрепление национальной валюты

Тимошенко прогнозирует укрепление национальной валюты
Главный фактор укрепления – часть средств МВФ будет зачислена в международные валютные резервы Нацбанка
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует укрепление курса гривни. Об этом она заявила сегодня во время открытия заседания Кабмина.

При этом, по ее словам, укреплению национальной валюты будет способствовать решение Международного валютного фонда (МВФ) об увеличении суммы траншей финансовой помощи.

Как сообщает УНИАН, в результате первого пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ было принято решение о выделении в июне-июле траншей в сумме 3,2 млрд. долл., в ноябре текущего года – 3,8 млрд. долл. (согласно первому варианту заключенного соглашения, Украина должна была получить в августе 1,1 млрд. долл., в ноябре - 3 млрд. долл.).

По словам Премьера, часть выделенных МВФ средств будет зачислена в международные валютные резервы Нацбанка, что и станет главным фактором укрепления гривни.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл. 8 мая т.г. Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита по программе stand-by в сумме 2,8 млрд. долл., который поступил в Украину 12 мая.

Напомним, пятый, шестой и седьмой транши составят по 375 млн. SDR (специальные права заимствования) каждый и будут выделяться по результатам ежеквартального пересмотра программы. В общей сложности Украина может получить от МВФ 11 млрд. SDR.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.