Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусам обещают вернуть деньги, съеденные банкоматами

Сбой в банкомтной сети вызвала поломка одного из контроллеров дублирующей системы записи транзакций по картам
000

Белорусские банки обещают вернуть средства, которые из-за технического сбоя в банкоматах были списаны со счетов владельцев банковских карт. Об этом сообщил представитель Национального банка Белоруссии (НББ).

Как сообщает lenta.ru, в Беларуси в течение последней недели со счетов владельцев банковских карт стали пропадать деньги. Это происходило после того, как клиент пытался воспользоваться банкоматом: аппарат зависал и возвращал карту, однако запрошенная сумма все же снималась со счета.

В НББ признали, что случаи списания денег со счетов были, однако назвали их единичными. По данным банка, все они произошли 6 июня, и финучреждения страны вернут исчезнувшие деньги по заявлениям клиентов.

Представитель НББ также опроверг версию, согласно которой сбой в работе банкоматов мог быть вызван вирусом. Он сказал, что сбой был внутренним, и его вызвала поломка одного из контроллеров дублирующей системы записи транзакций по картам. При этом работа системы была восстановлена 8 июня, с тех пор сбоев не было.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.