Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производство авто в Украине сократилось на 85%

Население теряет покупательную способность
000

По итогам пяти месяцев 2009 года объемы производства автотранспортных средств в Украине сократились более чем на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Об этом во время круглого стола в Комитете Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства заявил президент ассоциации «Укравтопром» Михаил Резник.

По данным Резника, в мае 2009 года в Украине было произведено 6,5 тысячи автотранспортных средств, в то время как за аналогичный период 2008 года украинский автопром произвел 39,9 тысячи единиц.

Вместе с тем, в апреле 2009 года в Украине было произведено 5 тысяч единиц автотранспортных средств, что составляет 11,6% от показателя 2008 года и 74% от показателя марта 2009 года.

В целом, за 5 месяцев произведено 30 тысяч единиц автотранспортных средств, тогда как в 2008 году за такой же период выпущено 196,4 тысячи единиц, что позволяет констатировать спад производства на отметке 85%, сообщает «Экономическая правда».

По мнению Резника, такое стремительное падение производства в Украине повлекли определенные факторы: вступление Украины в ВТО, установление импортной пошлины в размере 10%, резкое уменьшение спроса на автомобили вследствие мирового финансового кризиса.

Кроме того, Резник считает, что падение украинского автопрома связано с низкой покупательной способностью населения, усилением конкуренции на автомобильном рынке, затоваривания складов, высокими кредитными ставками, как для производителей, так и для потребителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.