Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС и США будут жаловаться в ВТО на Китай за ограничение экспорта некоторых материалов

Это первый шаг, необходимый для открытия дела в рамках ВТО
000

США и Евросоюз планируют подать жалобу в ВТО на Китай, который ограничил экспорт некоторых материалов, в частности, вольфрама, меди, бокситов, сурьмы, желтого фосфора, молибдена и редкоземельных металлов.

Брюссель и Вашингтон проведут официальные консультации по этому вопросу 22 июня. Это первый шаг, необходимый для открытия дела в рамках ВТО, сообщает lenta.ru.

На минувшей неделе торговый представитель США Рон Керк заявил, что Вашингтон намерен действовать «более агрессивно» для разрешения противоречий между США и Китаем в сфере торговли. Керк предупредил, что без колебаний призовет Китай к ответу в ВТО.

Несмотря на то, что Китай является для ЕС ведущим торговым партнером, трения между ними усиливаются. В частности, Евросоюз в последние несколько месяцев начал антидемпинговые расследования против ряда китайских промышленных отраслей, начиная от свечной индустрии и заканчивая производителями болтов и гаек.

В феврале 2009 года ряд стран, включая государства ЕС и КНР, выразили недовольство планом стимулирования американской экономики. В частности, параграф «покупай американское» был раскритикован как протекционистский.

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.