Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отказалась рассматривать изменения в Бюджетный кодекс

Депутаты отказалась рассматривать изменения в Бюджетный кодекс
Верховная Рада отклонила вопрос о рассмотрении на сегодняшнем заседании проекта закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины во втором чтении, включенный в повестку дня.
000

За рассмотрение этого вопроса проголосовали 225 народных депутатов.

По словам Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, данный законопроект является очень сложным и в то же время крайне важным для жизни страны. Поэтому он высказал предостережение, что этот законопроект сегодня в любом случае не будет принят, ведь, по его мнению, большинство депутатов не имели времени обстоятельно на должном уровне с ним ознакомиться, и предложил вернуться к этому вопросу на следующей пленарной неделе.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическая сила не будет голосовать за изменения в Бюджетный кодекс, внесенные правительством.

«В том варианте, который предусмотрен правительством, его иначе как маразмом назвать нельзя», - сказал Ефремов, добавив, что там есть моменты, которые вообще недопустимы.

Например, объяснил он, правительство предлагает создать фонд по выкупу предприятий: «Мы что, опять возвращаемся к государственной собственности?» Также он не согласился с функциями, которые возлагает на себя правительство при формировании бюджетов 13-ти тысяч образований, например, сельских советов.«Если допустить сугубо арифметическую ошибку при формировании бюджета в 10%, то это 1300 бюджетов, которые будут сформированы с ошибками», - объяснил депутат, отметив, что 1300 руководителей сельских советов вряд ли будут иметь возможность попасть в Министерство финансов с целью корректировки своих бюджетов.

В то же время, Ефремов подверг критике предложение предоставить Минфину право самому перераспределять государственный бюджет по статьям. «Тогда давайте мы предоставим право Кабмину принимать законы и вообще отменим Верховную Раду», - предложил регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.