Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Opel повторно выставили на продажу

Германия возобновила переговоры с претендентами на покупку компании Opel, хотя в конце мая новым владельцем марки был объявлен канадско-австрийский производитель автокомпонентов Magna International, выступающий в этой сделке со Сбербанком и «Группой ГАЗ»
000

По словам министра экономики Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), с Magna пока заключено лишь соглашение о взаимопонимании и сейчас точно не известно, будет ли оно преобразовано в основной договор, поэтому правительство продолжает обсуждать возможную сделку и с другими инвесторами, сообщает lenta.ru.

Глава ведомства среди претендентов на покупку компании Opel, с которым продолжаются переговоры, отметил только китайского автопроизводителя Beijing Automotive Industry Holding Co., (BAIC) и итальянский концерн Fiat. При этом он отметил, что свои заявки на приобретение Opel подали еще несколько компаний, однако их названия пока не сообщаются.

Некоторые эксперты считают, что за счет возобновления переговоров с претендентами Германия пытается оказать давление на Magna, заставив компанию пойти на уступки в вопросах объема предстоящих сокращений рабочих мест и работы предприятий Opel.

В соответствии с предварительным соглашением, за 55%-й пакет акций Opel компания Magna и Сбербанк намерены выплатить в общей сложности 500 млн. евро, из них только 100 млн. будут выплачены за акции наличными. Оставшуюся часть суммы Opel планируется предоставить в качестве беспроцентного кредита в обмен на облигации.

Кроме того, Magna намерена сократить на предприятиях Opel более 11,6 тысячи человек, однако правительство Германии ранее отмечало, что новый владелец марки сможет уволить не более 10 тысяч сотрудников компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.