Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина приступила к поставкам электроэнергии в Беларусь

Украина приступила к поставкам электроэнергии в Беларусь
С сегодняшнего дня вступает в силу контракт о поставках украинской электроэнергии в Беларусь, подписанный 14 мая 2009 года между государственным концерном «Белэнерго» и компанией «Укринтерэнерго»
000

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Контракт подписан, цены согласованы и решение, которое приняли премьеры, что контракт начнет работать с сегодняшнего дня. Все вопросы сняты», – цитирует Сидорского УНИАН.

Тимошенко отметила, что Украина заинтересована в транзите электроэнергии, произведенной на атомных электростанциях. «Наше сотрудничество в энергетической сфере касается как освоения дополнительных мощностей в Украине по производству атомной электроэнергии, строительства дополнительных линий электропередач, так и поставки электроэнергии, именно атомной электроэнергии, в Беларусь и дальше», – сказала она.

Сидорский также отметил заинтересованность белорусской стороны в достижении договоренностей об осуществлении транзита украинской электроэнергии через территорию Беларуси. «Мы посмотрим высказанные предложения в рамках нашей комиссии (межправительственной) и, безусловно, примем взвешенное решение, которое будет способствовать развитию наших торговых отношений», – добавил белорусский премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.