Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине снизился уровень безработицы

В Украине снизился уровень безработицы
Согласно официальным данным, в мае уровень безработицы снизился на 9,1% или на 75,4 тыс.человек
000

Падение уровня безработицы наблюдается уже три месяца. Этот процесс специалисты связывают с ростом занятости в сельском хозяйстве и туризме, а также привлечением городских жителей к общественным работам. Однако такая тенденция продлится лишь до осени.

По данным Государственной службе занятости, на 1 июня число состоящих на учете безработных граждан составило 752 тыс. Сократилось число безработных среди представителей рабочих профессий – на 37,8 тыс. (до 376,4 тыс.), среди граждан без профессии или специальной подготовки – на 23 тыс. (до 149,7 тыс.), среди служащих – на 14,6 тыс. (до 225,9 тыс.).

Количество вакансий осталось практически неизменным – 85,3 тысячи (рост на 200 рабочих мест). Наибольший спрос у работодателей, как и в предыдущие месяцы, был на рабочие специальности. Служащим и гражданам без спецподготовки к началу лета предлагали 30,3 тыс. и 14,7 тыс. вакансий соответственно.

В мае Государственной службе занятости удалось найти работу для 73,2 тысячи человек, тогда как в апреле – для 93 тыс. Наибольший приток рабочей силы наблюдался на оплачиваемых общественных работах (+24,8 тыс. за май).

Ведущий научный сотрудник Института демографии НАНУ Лидия Ткаченко высказала мнение, что тяжелая ситуация в промышленности, которая остается неконкурентной и энергоемкой, может повлечь еще одну волну увольнений и повлиять на рынок занятости. «У предприятий технологии старые, поэтому правительство должно пойти на закрытие таких предприятий и создание новых рабочих мест, например в технопарках», – заявила она. Часть безработных смогут заработать на предвыборной кампании, - отметила эксперт.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.