Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Определен размер помощи пострадавшим от стихии

Определен размер помощи пострадавшим от стихии
Кабинет Министров принял решение относительно выделения 17,2 миллионов гривен на преодоление последствий стихийного бедствия на Волыни.
000

Соответствующее распоряжение одобрено правительством в субботу.

Документ предусматривает распределение пострадавших на три категории.

Первая категория граждан, жилье которых не подлежит восстановлению, а имущество и урожай на сельхозугодиях утрачены бесповоротно, должны получить аванс размером в 25 тысяч гривен, а после оформления актов обследования убытков – остальную сумму из расчета 3850 за квадратный метр разрушенного жилья.

Вторая категория граждан – пострадавшие с частично разрушенной крышей здания и потребностью в текущем ремонте – получат в целом по 10 тысяч гривен.

Третья категория граждан – частичное повреждение здания и имущества – по 3000 гривен.

Постановлением также предусмотрено возмещение утраченного урожая на частных угодьях – 50 гривен за сотку, но не больше, чем за 30 соток (максимальная сумма возмещения 1500 гривен), - сообщает «Украинская правда».

Сельхозпредприятиям компенсируют 1500 гривен за каждый утраченный гектар продукции.

Распоряжением предусмотрено, что средства из госбюджета поступят до обеда в понедельник, 15 июня, на счета Минтруда, которое через районные структуры организует выплаты пострадавшим через Ощадбанк.

Кабмин также открыл горячую линию для пострадавших - 8 800 507 30 90.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.