Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина Украины прогнозирует тяжелый год для экономики

Половина Украины прогнозирует тяжелый год для экономики
Материальное положение более половины украинских семей ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в апреле 2009 года в рамках общего проекта компании GFK Ukraine и Международного центра перспективных исследований
000

В ходе опроса 57% респондентов заявили об ухудшении материального положения семьи за последние шесть месяцев. Как сообщает GFK Ukraine, такую ситуацию украинцы связывают с уменьшением заработков, потерей работы или дополнительных заработков, уменьшением помощи от родственников и знакомых (40% в апреле 2009 года против 11% в апреле 2008 года).

Доля респондентов, чье материальное положение ухудшилось из-за роста цен, уменьшилась до 57% (в апреле 2008 года - 80%).

Половина опрошенных считают, что следующие двенадцать месяцев будут тяжелым периодом для экономики Украины. При этом 31% объясняют свои прогнозы сокращением производства, его неконкурентоспособностью, а также отсутствием инвестиций в экономику. В апреле 2008 года о таком заявляли только 17% опрошенных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.