Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Снижение учетной ставки Нацбанком мало отразится на рынке

Снижение учетной ставки Нацбанком мало отразится на рынке
Украинские банкиры уверены, что снижение учетной ставки Национальным банком с 12% до 11% мало повлияет на банковскую систему. По их мнениею, учетная ставка - скорее индикативный показатель, поэтому ее влияние на банковский сектор довольно условно
000

«У нас в стране учетная ставка ни на что не влияет», - заявил начальник управления финансовых рынков ИНГ Банка Андрей Потапов. С ним соглашается аналитик инвестиционной компании «Драгон Капитал» Виталий Ваврищук: «Вряд ли можно ожидать, что будет быстрый эффект и снижение ставки отобразится на стоимости ресурсов рефинансирования».

Тем не менее снижение учетной ставки может быть сигналом удешевления кредитных ресурсов Национального банка. «В перспективе месяца, когда банки будут получать новые кредиты от НБУ, возможно незначительное снижение их стоимости — на 0,5-1,5%», - полагает Ваврищук.

Напомним, Национальный банк Украины с 15 июня понизил учетную ставку до 11%. Предыдущий размер учетной ставки - 12% - продержался с 30 апреля 2008 года.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.