Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция даст Украине деньги на избавление от мусора

Швеция даст Украине деньги на избавление от мусора
Украина и Швеция начинают внедрение проекта по утилизации мусора, развитию альтернативных источников энергии и улучшению состояния окружающей среды
000

Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко после церемонии подписания Меморандума о намерениях сотрудничества между представителями органов местного самоуправления Украины и компаниями «Экоэнерджи АБ» и «Биогазпром». Глава правительства отметила, что шведские компании в этом вопросе одни из наиболее опытных в мире.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Кабинета Министров, правительство уже разработало ряд государственных программ по модернизации котельного хозяйства, водоснабжения и водоочистки, переработке мусорных полигонов. Также вступили в силу соответствующие протекционистские законы, которые позволят компаниям-инвесторам рассчитывать на полную поддержку государства и на определенные налоговые каникулы.

Председатель правления шведской компании «Экоэнерджи АБ» Ларс Гулдстранд сообщил, что они планируют уже осенью этого года начать реализацию двух инвестиционных проектов по переработке мусора. Общая сумма инвестиций в эти проекты составит 20 млрд. евро, а сегодняшнее соглашение о привлечении 700 млн. евро - это только первый шаг:

«Эти проекты, которые мы с вами начинаем, - это будут одни из впечатляющих и крупных по объему программ, которые будут способствовать использованию возобновляемой энергии в Европе», - добавил Гулдстранд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.