Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Доход арабских стран от экспорта нефти достиг 7,3 трлн. долларов

Доход арабских стран от экспорта нефти достиг 7,3 трлн. долларов
Организации арабских стран — экспортеров нефти (ОАПЕК), общий объем доходов арабских государств от экспорта нефти достиг 7,248 трлн долларов.
000

При этом треть из них приходится на ОАЭ, пишет k2kapital.

После начала добычи нефти 70 лет тому назад объем добываемого в ОАЭ сырья составил 112,6 млрд баррелей, а доходы от нее — 2,688 трлн долларов.

Добыча нефти в Кувейте достигла почти 40,8 млрд баррелей, что позволило стране заработать 979 млрд долларов.

Нефтедобыча в Ираке составила 33,8 млрд баррелей и принесла 811 млрд долларов.

По состоянию на начало этого года разведанные арабскими странами нефтяные запасы достигли 672,1 млрд баррелей. Это 58% от общих мировых запасов.

В ОАПЕК входят Объединенные Арабские Эмираты и еще 10 арабских государств.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.