Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ прогнозирует восстановление экономики в 2010 году

МВФ прогнозирует восстановление экономики в 2010 году
Восстановление мировой экономики произойдет в первой половине 2010 года.
000

Об этом заявил сегодня в Астане директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн после встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

По его словам, в большинстве стран с развивающей экономикой кризис привел к «пересыханию притока капиталов». «Но я рад был услышать, что правительство Казахстана принимает меры к тому, чтобы обеспечить приток капитала, ищет партнеров, включая Китай, и, возможно, это обеспечит объемы иностранных инвестиций на том же уровне, на каком они были в прошлом году», – полагает глава МВФ. Он также отметил, что если эти меры материализуются, «то экономика Казахстана в 2009 году может справиться со состоящими перед ней вопросами», сообщает РИА Новости.

Доминик Стросс-Кан также отметил, что худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди.

Глава МВФ назвал рост кредитования признаком того, что финансовая активность начинает оживать, но не сказал, готов ли МВФ помогать с возможной «стратегией выхода», когда уже не будет сомнений в восстановлении экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.