Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал у Тимошенко денег на мост в Запорожье

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко предпринять неотложные меры для обеспечения финансирования строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье
000

Об этом говорится в письме Ющенко к Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем письме Президент просит направить на эти цели дополнительные ресурсы, чтобы не допустить транспортный коллапс в Запорожье.

Ющенко также выразил свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в городе в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.

По его словам, продолжение строительства моста оказалось под угрозой из-за задержки перечислений, предусмотренных Госбюджетом на 2009 год, и недостаточности заложенного финансового ресурса.

Как сообщают Украинские новости, в апреле Запорожский горсовет попросил Тимошенко увеличить финансирование строительства мостов в рамках автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье на 500%, или на 500 млн. грн. - до 600 млн. в 2009 году.

При этом сообщалось, что отсрочка ввода в эксплуатацию новых мостов даст дополнительную нагрузку на существующие в Запорожье переправы через Днепр, которые уже перегружены в несколько раз от проектного плана.

Запорожский горсовет планировал до 2010 года построить в Запорожье автомагистраль через Днепр, строительство которой началось в октябре 2004 года.

За 4 года стоимость строительства мостов увеличилась с проектных 1,9 млрд. грн. до 4,8-5,2 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.