Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: пик кризиса уже пройден

МВФ: пик кризиса уже пройден
Пик мирового экономического кризиса пройден, но сам кризис еще не закончился, считает директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Канн.
000

«Разумно и обоснованно считать, что худшее уже позади, однако кризис еще не закончился, и еще многое предстоит сделать, чтобы произошел экономический подъем в первой половине 2010 года», - сказал Строс-Канн в ходе пресс-конференции в Астане в понедельник.

«Есть ростки, первые признаки (оздоровления мировой экономики), и МВФ пересмотрел свой прогноз на 2010 год в сторону его повышения, но все же здесь надо быть достаточно осторожными», - отметил он. По мнению главы МВФ, даже самые правильные антикризисные меры, предпринятые правительством той или иной страны, не означают, что стране удастся избежать кризиса, однако без этих мер кризис был бы еще более глубоким и длительным, передает РИА «Новости».

Строс-Канн заметил, что «говорить о посткризисном развитии еще слишком рано, надо сначала выйти из кризиса». Вместе с тем, его словам, уже сейчас ясно, что необходимо реформировать системы раннего предупреждения о финансовых кризисах.

«Никто, включая и МВФ, не заявил о начале кризиса достаточно четко и ясно. Со смирением должен сказать, что мы очень слабо пытались предупреждать нынешний кризис, но зато с гордостью могу констатировать, что мы (правительства различных стран и международные финансовые организации - ред.) были очень эффективны в его преодолении», - подчеркнул Строс-Канн.

«Я думаю, что рынку нужны инновации, системам регулирования и надзора очень трудно поспевать за ними, поэтому мир без кризиса останется мечтой, однако и регулирование, и надзор можно усилить по сравнению с тем уровнем, который есть сейчас», - продолжил он. По его мнению, обеспечение экономического подъема в первой половине следующего года невозможно без санации балансов финансовых учреждений, и «один из нынешних рисков состоит в том, что такая санация будет происходить недостаточно быстро».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.