Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предложил не индексировать Юлины тысячи

Кабмин предложил не индексировать Юлины тысячи
Кабинет Министров предлагает изъять из Закона «О государственных гарантиях возмещения сбережений граждан Украины» норму о необходимости индексации компенсации в соответствии с инфляцией
000

Как сообщают «Українські новини», это предусмотрено правительственным законопроектом №4662.

В то же время в силе остается норма, предполагающая, что обесценившиеся вклады возмещаются в соотношении 1,05 гривни на 1 рубль сбережений.

Кабмин также предлагает отменить норму о том, что для проведения компенсационных выплат могут использоваться средства из золотовалютных резервов Национального банка.

Законопроект предусматривает создание Кабмином, Ощадбанком и правопреемниками бывшего Укргосстраха информационно-аналитической системы «Реестр вкладчиков, владельцев государственных ценных бумаг», а также «Реестра страховщиков и застрахованных лиц». Функционирование последнего должно быть обеспечено до 1 июня 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.