Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-сайты станут полноценными СМИ

В Раде зарегистрирован текст концепции государственной информационной политики, который предусматривает получения отечественными интернет-изданиями статуса средств массовой информации
000

Концепция государственной информационной политики была разработана Кабинетом министров в дополнение к проекту доктрины информационной безопасности, утвержденной Советом нацбезопасности и обороны.

Среди основных направлений реализации концепции указаны обеспечение свободного доступа к информации, консолидация действий органов власти и общества, направленных против распространения информации порнографического характера, а также формирование положительного международного имиджа Украины, сообщает «Укрбизнесресурс».

Данные положения уже отражены в ряде законопроектов, поданных на Кабмином и бютовцами. 12 июня парламент принял в первом чтении проект закона №2763 «О доступе к публичной информации», разработанный народным депутатом Андреем Шевченко.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.