Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне отказываются платить за жилкомуслуги - дорого

Киевляне отказываются платить за жилкомуслуги - дорого
Главное управление ценовой политики КГГА прогнозирует резкое снижение уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг после повышения тарифов на них с 1 июня
000

Об этом сказал начальник управления Василий Яструбинский на заседании комиссии Киевского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

«Проплата упадет где-то до 60-70%, и это будет где-то в течение 3 месяцев, а потом опять вернется к тому же уровню, который есть на сегодняшний день», - сказал Яструбинский.

Он предположил, что уровень оплаты может снизиться и до 50% с учетом того, что многие горожане будут в летних отпусках и не будут оплачивать квитанции. В связи с этим Яструбинский призвал депутатов Киевсовета не нагнетать ситуацию вокруг тарифов и прекратить призывать население к неуплате за жилкомуслуги, сообщают «Украинские новости».

Напомним, 29 апреля Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также установила квартплату отдельно для каждого дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.