Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд признал законным создание ГХК «Титан Украины»

Конституционный Суд признал законным создание ГХК «Титан Украины»
Конституционный Суд отказал Президенту в открытии конституционного производства и признал законным создание ГХК «Титан Украины»
000

Глава государства обратился в КСУ, заявляя о неконституционности пунктов 1, 3 и 6 постановления Кабмина от 25 февраля в 2009 г. №154 «Об образовании Государственной холдинговой компании «Титан Украины». Параллельно Президент остановил действие постановления своим Указом от 14 апреля 2009 г.

Конституционный Суд, принимая решение, констатировал, что глава государства не привел правового обоснования утверждений о несоответствии принятого правительством решения Конституции. А потому в открытии конституционного производства по делу отказано. После решения Конституционного Суда, в соответствии с частью шестой статьи 52 Закона «О Кабинете Министров Украины», действие пунктов 1, 3 и 6 постановления Кабинета Министров от 25 февраля 2009 г. №154 возобновилось.

Как сообщает Управление по связям с общественностью Секретариата Кабмина, указанным постановлением правительства было поддержано предложение Министерства промышленной политики и создана Государственная холдинговая компания «Титан Украины». Формирование уставного фонда компании произошло путем передачи 100% государственной части акций в уставном фонде ОАО «Сумыхимпром» и ГАК «Титан», а также государственного коммерческого предприятия «Запорожский титано-магниевый комбинат» после превращения его в открытое акционерное общество.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.