Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подорожает водка

В Украине подорожает водка
В связи с повышением акцизов минимальная стоимость бутылки водки повысится до 17-19 грн.
000

По словам директора Ассоциации «Укрводка» Ивана Жолнера, в связи с повышениями акциза на алкогольные напитки с 1 июля 2009 года поступления в госбюджет не увеличатся, а наоборот уменьшатся. «Будет уменьшение поступлений в бюджет, мы ожидаем ориентировочно 700 - 800 миллионов гривен», - отметил он.

Жолнер сказал, что он делает такие прогнозы, поскольку в связи с повышением акциза, и, соответственно, повышением стоимости продукции, уменьшится объем продаж. Также он прогнозирует, что часть населения перейдет на потребление некачественной водки, сообщает «РБК-Украина».

В свою очередь директор Ассоциации «СОВАТ» Владимир Демчак заявляет, что в связи с повышением акцизов минимальная стоимость бутылки водки повысится до 17-19 грн.

Коммерческий директор компании Nemіroff Сергей Блескун убежден, что правительство должно усилить контроль за уплатой акциза и повысить минимальные цену на водку. По его словам, в связи с повышениями акцизного сбора, будут попытки иностранных компаний зайти на украинский рынок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.