Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Начальника земельного управления в Киевской области уволят за махинации

Коллегия Государственного комитета по земельным ресурсам решила уволить начальника Главного управления Госкомзема в Киевской области Андрея Иванюка
000

Об этом сообщил журналистам глава Госкомзема Олег Кулинич после коллегии, посвященной организации работы ГУ Госкомзема в Киевской области.

«Принято решение коллегии об освобождении от занимаемой должности руководителя Киевского облуправления. Принято решение о проведении соответствующих более решительных системных мер по переназначению начальников управлений Киевской области районного звена», – цитируе Кулинича УНИАН.

По его словам, результаты проверок комиссии Госкомзема, МВД и правоохранительных органов показали многочисленные нарушения в работе управления в Киевской области. Только вчера по фактам незаконного отчуждения земельных участков площадью 380 га в Броварском районе задержано около 20 сотрудников районного управления Госкомзема в Броварском районе. «Мы настроены двигаться таким образом, чтобы навести в системе порядок», – добавил Кулинич.

В то же время под стенами Госкомзема проходит пикет. Около 50 человек под флагами Общественного суда Украины требуют увольнения главы Госкомзема Кулинича. Они выкрикивают слоганы: «Ганьба!», «Землю народу – Кулініча з посади!», «Держкомзему – професійного керівника».

При этом Кулинич, комментируя пикет, отметил, что, учитывая, «что мы инвентаризируем вопросы, связанные с незаконным изъятием земельных участков, нарушением конституционных прав граждан, безусловно, сталкиваемся с теми или иными интересами, которые имеют финансовую или политическую подоплеку».

Госкомзем в конце декабря 2008 года принял решение проверить деятельность землеустроительной службы в Киевской области. Была создана рабочая группа для изучения и анализа существующей ситуации в деятельности Главного управления земельных ресурсов в Киевской области, регионального филиала ГП «Центр ГЗК», Управления по контролю за использованием и охраной земель в Киевской области относительно соблюдения законности, отбора и расстановки кадров и антикоррупционных мероприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.