Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь с завтрашнего дня вводит меры против России

Беларусь с завтрашнего дня вводит меры против России
Беларусь с 9:00 17 июня вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский
000

По словам Шпилевского, решение является обоснованным: «За 15 дней июня 2009 года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму 8 млрд. 620 млн. белорусских рублей. За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на $10 млн».

В Беларуси не скрывают, что введение усиленного контроля является симметричным ответом на действия российской стороны. «Беларусь вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы», - заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Юрий Жадобин.

Как сообщает БЕЛТА.by, никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству белорусская сторона не заметила. «Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности», - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности Беларуси.

Жадобин добавил, что эти меры ни в коем случае не затронут интересов простых граждан: «Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства. Считаем, что это не наша вина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.