Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Молочная война между РФ и Беларусью завершается

Молочная война между РФ и Беларусью завершается
Молочный спор между Россией и Беларусью близок к разрешению. По информации главы российского Минсельхоза Елены Скрынник, на уровне министерств заключено соглашение, устраивающее обе стороны
000

Согласно достигнутым договоренностям, Россия на время откажется от импорта сухого молока - его будут производить из отечественного сырья. Одновременно РФ увеличит закупки другой молочной продукции из Беларуси - творога, сыра и масла. Об этом сообщает российский «Первый канал».

Россия пока никак не отреагировала на усиленный таможенный контроль на границе, введенный Минском с сегодняшнего утра.

Напомним, ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов был запрещен Роспотребнадзором с 6 июня. Позже Роспотребнадзор запретил поставки еще 800 наименований молочной продукции.

Торговые ограничения были введены в период резкого охлаждения отношений между Москвой и Минском, вызванного нежеланием России выдавать обещанный кредит в 500 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.